Самые востребованные пластические операции в России

Знаете ли вы, какими именно частями тела чаще всего недовольны россияне и на основании чего ведется данная статистика? В преддверии 2017 года мы решили подвести своеобразный итог и ответить на этот вопрос!

Для начала скажем, что в странах Европы существует целый ряд организаций, чья работа заключается в сборе и обработке данных о проведенных пластических операциях. В Америке этим занимается Американское общество эстетической пластической хирургии (ASAPS), в Британии - Британская ассоциация эстетической пластической хирургии (BAAPS). Что касается нашей страны, то, к сожалению, у нас таких сообществ попросту нет. Однако в связи с востребованностью данной области медицины наши специалисты нашли выход. На сегодняшний день статистика по России ведется на основании двух источников: интернет-запросов и интервью с ведущими практикующими пластическими хирургами. Что из этого получилось, вы можете увидеть сами.

Топ-5 пластических операций за 2016 год

  • Первое, а значит, и самое почетное место занимает ринопластика. На долю операций по коррекции носа приходится 23,6% информационных запросов, что подтверждают и такие ведущие хирурги, как Леонид Павлюченко и Сергей Левин в интервью для журнала Forbes
  • Второе место с результатом 20,2% мы должны отдать липосакции. К сожалению, проблема лишнего веса существует у большого количества людей по всему миру. И, как показывает жизнь, с каждым годом число людей, страдающих от ожирения, лишь растет. Среди причин такой неутешительной статистики называют плохую экологию, сидячий образ жизни и любовь к фастфуду, который сегодня можно приобрести на каждом углу.
  • 11,7% процентов российских женщин хотят увеличить свою грудь. Этим сегодня никого уже не удивить, однако заметим, что в официальном рейтинге США данная операция стоит на почетном первом месте.
  • Следующей по популярности является пластика век, или блефаропластика. Ее выбрали 9% людей, отдающих предпочтение хирургическим методам коррекции своей внешности. При этом, исходя из данных статистики, большинство запросов было зарегистрировано на территории Дальнего Востока.
  • • Замыкает пятерку самых востребованных операций отопластика – примерно 6,9% россиян недовольны формой своих ушей и не хотят с этим мириться.

Справедливости ради стоит отметить, что не сильно отстали от нашего рейтинга такие операции, как круговая подтяжка лица в Уфе и абдоминопластика.

Стоит ли делать пластические операции?

Стоит ли при недовольстве своей внешностью прибегать услугам центра пластической хирургии в Уфе? На этот вопрос каждый должен ответить самостоятельно. Однако, если вы уже взвесили все «за» и «против» или еще только хотите попасть на консультацию к специалисту, мы рекомендуем вам обратить свое внимание на Центр ортопедии и пластической хирургии.

На нашем сайте вы можете не только ознакомиться с полным перечнем предоставляемых услуг, но и подробнее узнать о каждой операции.

Звоните и записывайтесь на бесплатную консультацию по телефонам: 8 (347) 246-62-66, 8 927 339-74-33!

Контакты

Тел.: +7 (347) 246 62 66

Адрес: г.Уфа, ул. Салавата д. 13

Email: endomedufa@mail.ru

Время работы: пн-пт 8:00-20:00, сб 9:00-14:00


Мы в социальных сетях: